top of page

Cátedra de los campeones Rovanperä y Halttunen en el Safari Rally Kenya

Los actuales campeones Kalle Rovanperä y Jonne Halttunen dieron cátedra en el Safari Rally Kenya, tercera fecha del año del Campeonato Mundial de Rally. Los fineses de Toyota Gazoo Racing fueron claros dominadores del evento durante todo el fin de semana y cantaron victoria. De hecho, fue la única tripulación que completó la carrera sin sufrir inconvenientes.

Sobresaliente fue la actuación del japonés Takamoto Katsuta y su navegante, Aaron Johnston. Con otro de los Toyota GR Yaris Rally1 Hybrid finalizaron como escoltas a 1'37"8 de los ganadores.

Por su parte, Adrien Fourmaux y Alexandre Coria cosecharon puntos vitales para el campeonato. Los franceses de M-Sport fueron regulares y certeros en los exigentes caminos de Kenya. A bordo del Ford Puma Rally1 Hybrid sumaron su segundo podio en lo que va de la temporada.

Sólida victoria de Greensmith y Andersson en WRC2

Gus Greensmith y Jonas Andersson fueron claros vencedores de la división WRC2 en el Safari Rally Kenya. Representando a Toksport WRT, sellaron el éxito en tierras keniatas tras una excelente labor en conjunto a bordo del Škoda Fabia RS Rally2.

Sus compañeros de equipo, Oliver Solberg y Elliott Edmondson fueron segundos tras una remontada épica desde el quinto puesto del clasificador.

El tercer lugar fue de los polacos Kajetan Kajetanowicz y Maciej Szczepaniak. Quienes compartieron otro vehículo de similares características.

Brillante triunfo de Kajetanowicz y Szczpaniak en la división WRC2 Challenger

Además de haberse quedado con un gran tercer puesto dentro de la división WRC2, los polacos Kajetanowicz y Szczepaniak se impusieron en la clase WRC2 Challenger.

Los franceses Nicolas Ciamin y Yannick Roche completaron su labor con el Hyundai i20 N Rally2 siendo segundos. En tanto que Charles Munster y Loïc Dumont arribaron terceros con otro auto de la marca surcoreana.